Бессоница

Бессонница к тебе в ночи приходит.
Причину поболтать с душой всегда находит.
Нет новостей - возьмётся вспоминать былое.
Переворошит давно забытое, пережитое.

Ночной хозяйкой по памяти легко шагает.
Отлично знает, где и что хранишь ты в ней.
Бессовестно, без спроса, что хочет, раскопает,
Спать не давая ночью, ну хоть  убей.

Зачем всё это ей, "змеюке подколодной"?
Как не крутись, её ты не уложишь спать.
Порой найдёт такое - пробивает пот холодный.
Измотает за ночь так, что утром и не встать.


Рецензии
Очень точно передали состояние, когда "её ты не уложишь спать." Бессонница -коварная гостья! С теплом души

Татьяна Гусельникова   19.04.2016 23:03     Заявить о нарушении