Легко и просто хочется забыться

Синеет даль желаний и везений,
Мечты летят к далёким облакам.
Она рисует мир своих видений,
Как будто жизнь её застала там.
В любимой книге есть страницы мира,
Плывут листы,как стаи белых птиц.
С восходом солнца вспыхнет так красиво
Небесный край расплавленных границ.
За гранью той девчонка в красном платье,-
Глаза большие,будто синь воды,
Бежит,смешная,в мамины объятья,
И по земле легки её следы.
Листает книгу девушка-невеста,
Глядит с надеждой в солнечную даль.
Ей всё легко,а жизнь так интересна;
Летит по небу облачком вуаль.
Тяжёлый том, раскрытый на коленях,
Лежит давно,а женщина грустит.
Летят года,скрываются в метелях,
И всё печальней из окошка вид.
Гудит набат,и нет мрачнее звука,
Ещё о ком-то плачут небеса.
Читает книгу дряхлая старуха,
Подслеповато щурятся глаза.
А в книге той синеет даль желаний,
Сияют звёзды,прячась в облаках.
Там нет болезней,горя и страданий,
Там есть любовь,горящая в сердцах.
Летят по ветру белые страницы,
В них целый мир без горя и грехов.
Легко и просто хочется забыться
И стать романом для её стихов.


Рецензии
Здравствуйте Лена! Какое замечательное стихотворение. Два раза перечитала, так впечатлило. Спасибо за красивую поэзию.

Ирина Сурикова 7   16.03.2016 00:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Ира.)Очень рада,что стихотворение понравилось.В нём вся жизнь.Быстро она проходит,но так приятно листать вот такую книгу,легко и просто.)Спасибо.)

Селена Пятакова   17.03.2016 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.