Дороги судьбы

Дорога в ад - из лепестков и услад
Дорога в рай - из шипов и преград
По какой идти, решать лишь нам
И конец пути превыше наград.

Легкой дорогой легко идти
По ней мечтает каждый пройти
Но от легкости этой смысла нет
Так как в конце их ждет не свет.

Они родятся в той же обители
И не продвинутся дальше в пути
Путь этот важен для нашей души
Она бесконечна, как и сам мир.

По трудной дороге не каждый пойдет
Она никого по себе не ведет
Она из преград состоит и потерь
На ней повстречаешь лишь муки и тень.

Спотыкаясь в дороге в пыли и грязи
Лицо потерявши, себя не покинь
Пусть сердце тебя в темноте поведет
И истинный разум окажет прием.

Бесценна для тела родная душа
Она как рубаха спасает всегда
Душа в сочетании с сердца добром
Засияет в битве ярким огнем.

В битве суровой с собой и судьбой
Её за тебя не очистит другой
Будь крепок в пути, не сдавайся легко
Верь в силу души, лишь она твой оплот.

Иди в мир открыто, сердце открой
Миру нужна лишь наша любовь
Злоба сжигает людские сердца
Её не впускай в свое сердце - душа.

Мы на пути меж мирами судьбы
Нам бы дорогу к дому найти
Заблудившись в судьбе, не унывай
Сердце и душу свою не теряй.


Рецензии
Мудрые строки! Спасибо!

Ольга Мисевич   01.03.2016 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Желаю Вам творческих успехов С Уважением и теплом

Надежда Фокс   01.03.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.