В том месте где

   В краю родном речной пологий берег
   Простор воспоминаний подарил,
   Я в доброту людскую свято верил,
   Мгновения судьбы благодарил.

   Легко скользя сквозь прожитые годы
   Я возвращался в детский образ дня
   Под синевой благого небосвода
   К родной реке, что помнила меня.

   И словно тихий стук весла по лодке,
   Янтарный полдень замер невесом
   И тёплый ветер, до предела кроткий,
   Речную гладь ласкал, как тихий сон.

   Зовёт тропинка в память окунуться,
   В себе следы далёких дней храня.
   От дивных снов мне суждено проснуться
   В том месте где любовь ждала меня.

   Войду, внимая трепет ожиданий,
   В надежде ветхой пробираясь вспять.
   И окунусь в простор воспоминаний...
   Кусочек счастья обрету опять.

   И станет мне от радости привольно -
   Момент сентиментальный наступил.
   Пусть на душе и трепетно и больно...
   Мой край родной я с детства полюбил!


Рецензии