Смешно

Одни --- без правды жить не могут,
Другие --- постоянно лгут.
И каждый лгущий вор и плут
Уводит в заблуждений омут.
Им не знакомы совесть, стыд ---
ведь сволочи живут обманом,---
И врут они с трибун, с экранов
С рожденья и до панихид!

От разговоров разудалых ----
Заумных, вычурных, лихих ---
Заученных, да залежалых*,
Без промаха, да в цель ---- под дых,
Нет ничего в уставшем сердце,
А только холод и тоска....
И нет возможности согреться
Средь лжи вселенской оттиска.

Мы все с рождения впитали
Слов драгоценный элексир,
Чтоб берегли, а не теряли
Наш добрый, очень хрупкий мир.
Большая сила в тихом слове,
Оно --- как ленточка в косе,
Что развевается на воле
По ветру в средней полосе*.

В нём правда, ---- в еле слышном,
Спокойном, ласковом, простом.
И без напыщенности пышном,
Понятном каждому ---- родном.
Его не спрячешь и не скроешь, ---
Живёт живее всех живых ! ---
В устах обыденных героев,
Для смыслов сердцу дорогих.

Одни --- без правды жить не могут,
Другие --- постоянно лгут.
И каждый лгущий вор и плут
Уводит в заблуждений омут.
Напрасно врут ОНИ «как надо» ---
Надрывно - лающе…  --- Грешно!
Однажды кончится бравада,
Что им останется?  --- Смешно.

               25.02.2016 г.

*- потерявших свою актуальность;
*- им в виду средняя полоса России.


Рецензии
Все рано или поздно заканчивается, как и тайное становится явным.
Спасибо, успехов!

Павел Ежовъ   21.10.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Павел, мира нам всем.

Наталья Никитина 7   23.10.2016 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.