Соплененница

О, соплененница моя! Высоковольтная!
С глазами, источающими боль!
В загоне нашем – чуешь? – воля вольная.
Резвись, врачуйся в лучшей из неволь!

Мы также как и ты, судьбой стреножены.
Плетьми страстей, машинных и людских,
исхлёстаны. И скорбно крылья сложены
в смятенных душах, бедами благих.

Но в час, когда на сердце безотрадно,
и белый свет безвыходно постыл,
ты можешь опереться безоглядно
на прочный коллективный наш костыль!

13 октября 1987 г.


Рецензии