в горы

Давай, ты перестанешь быть трусом.
Будешь демоном или бесом.
Таким же красивым. Белёсо-русым.
Перестанешь идти дремучим лесом.
И пойдёшь, наконец. со мной.
В те края, где в горах вечерами
Солнце прячется.
Где шумит и зовёт прибой.
Где я вовсе не неудачница,
А скорее наоборот.
Где мне каждый второй карамельный
И пряный мальчик
Смотрит в рот.
Где кожа насквозь пропитана светом,
Солью и тысячью трав.
Где настроение рождается вместе с ветром,
Где избавляешься от минусов, плюсов,
Сравнений, огромных граф.
Где ты единственный составитель
Собственных книг.
Собственных романов. Глав.
Хочешь огня и тепла?
Он будет там, обещаю.
Только не жги леса.
Просто выйди.
Я заварю тебе с мёдом чая.
Мне не хочется дышать воздухом,
Где зала.
Где едкий пепел.
И где смола
Становится янтарём.
И пожалуйста, будь моим.
Терпким. Сладким.
Только не ноябрём.
Мы пройдём этот путь.
Собирай рюкзак.
Я не буду сметь на тебя взглянуть.
Пока ты сам не поднимешь взгляд.
Только кажешься сильным.
А на деле простой слабак.
Я надеюсь, мне осталось ждать
Надцать минут.
Я ведь вечность уже ждала.
Неужели все звёзды врут?
И напрасно стучат сердца?
Неужели лгала душа,
Крича мне: «Верь!»
Только знаю:
Когда надежда совсем умрёт,
Наконец появится
Цель.

31.08.2014


Рецензии