Тень

Зацелуй до дрожи тень своего врага, -
Потому что реальный контур принять сложнее.
Претерпи, если душу заволокут снега,
Чтоб послушно и больно оттаивать по весне.

Протопи-ка избу, чтоб её же невольно сжечь,
Потому что ответственность - не гора, чтобы падать с плеч,
Потому что горечь сгорает только в огне,
И твоё одиночество гнётся под гнётом дней.

Чтобы чувства не зрели - топчи молодую поросль.
Топчешь рощу берёз? - Поздравляю тебя, дурак.
Зацелуй до дрожи любимую,
Превратив из реальной в образ,
И тогда она станет
Большим врагом, чем враг.


Рецензии