40

Сорок дней - ни много, ни мало...
Для кого-то - целая жизнь.
Сорок дней, как тебя не стало...
И от боли сердце дрожит!

Помню я, как стало больнее...
Как я верил и ждал, что бог...
Но затихла жилка на шее,
И последний растаял вдох...

Я глазам твоим цвета счастья
Дрожью пальцев завесил свет.
Мне немногое нынче подвластно -
Волком раненым выть - Нееет!

И кресты на погостах ставить,
И учиться заново жить...
Мне остались любовь и память -
Не предать... И не позабыть,

Как любила, раскинув крылья,
Улыбаясь, по краю идти...
Не держу. Объятья раскрыл я,
Отпускаю, родная - лети!

28 сентября 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.