Есть человек в футляре, а есть человеки-футляры...

Есть человек в футляре, а есть человеки-футляры.
Из фактов, цитат и жестов, а сам пустой.
Вам наверняка встречались оные экземпляры:
С ними всегда интересно, но отдает кислотой.

Асы пародий и копий и мастера присвоений,
Все что захочешь покажут и перескажут тебе.
А чуть только спросишь их личное, индивидуальное мнение –
Мигом увязнешь в жеваной, б/у белиберде.

Подсматривая, подражая, они свою жизнь ваяют;
Едва одного оставишь – увидишь, как сразу сник.
Чувств ни к кому не питая, за спинами обсуждая,
Они без людей не могут, а люди, увы, - без них.

Ведь это мозги компаний, и не щадят стараний,
И в общем-то симпатяги, и говорят смешно.
Но вот почему-то сердце редко им люди дарят,
А самому не стыбзишь – так и живут без него.


Рецензии