Полусонеты

1. Бывало прежде, в честь прекрасных дам
слагались мадригалы и сонеты.
Теперь так редки барды и поэты…
Вошли мы в штопор социальных драм.
Жизнь бабья отдана очередям.
Ещё – начальству. Наши песни спеты.
Все оды – несравненным мужикам.

2. Ах, ЖКХов! Я так ошиблась в Вас…
Вот так бы всем бессчётно обмануться.
Так дай мне бог с судьбою разминуться
страдать от лжи под сахарозой фраз
иль, улетая мыслью на Кавказ,
из Адлера целёхонькой вернуться
и не нарваться на гремучий газ!

3. Как скрыть страданья наши под чадрой
от неустроенных балконных кровель?!
Ах! Рыцари нужны нам как картофель,
чтобы сказать: «Благодарю, друг мой,
что не оставили наедине с бедой.
Я счастлива, что Ваш железный профиль
отныне навсегда со мной!»

Июль 1989


Рецензии