Март начальник года

У домика Марта есть вход и есть выход,
у домика Марта порог ледяной.
Из трубки печной с ироническим пыхом
клубы выплывают парной белизной.

Стучи – отзовутся, спроси – и ответят,
но только до срока закрыта здесь дверь.
Подходит народ, кто пешком, кто в карете,
кто в яхте роскошной – хоть верь, хоть не верь.

И примет всех Март, без чинов и поклонов,
как добрый хозяин начала пути.
И тронемся мы разношёрстной колонной
туда, куда, в общем, хотели б дойти.
                25.02.2016


Рецензии