Олкуш

Олкуш – славный городок,
добрый и гостеприимный – 
изучали назубок
мы от площади старинной.

Здесь нам очень повезло:
рады мы чудесной встрече.
Пусть, границам всем назло,
дружба все печали лечит.

Пани Кинга, пан Игнац,
вы теперь нам как родные.
Вспоминайте чаще нас
в праздники и выходные.

Жаль, что миг неповторим.
Расстаёмся с сожаленьем
и, прощаясь, говорим:
«До видзенья, до видзенья!»

Август 1991


Рецензии