Огни любви

Мотыльков моих мыслей
пугает огонь твоих глаз.
Ты огнём своих слов
чувств моих тишину разрушаешь.
На упрёков иглу
беспощадно надежды низаешь
и огнём недоверья
пытал мою верность не раз..

Но...молчу.
Так как помню,
что твой же сердечный огонь
согревал многократно
сиротку иззябшую — душу,
и, сквозь ветер случайностей
и безразличия стужу
прорывался, вливаясь
ладонью в родную ладонь...

Как ты слЫшал меня!
И эмоций безудержный шквал
погашал цепким  взглядом,
молчаньем предельно суровым,
и потом, несмотря
на сведённые гневные брови,
поцелуями медленно
сникшую жизнь возвращал...

Пламя страсти взаимной,
бывало, пылало костром,
а, случалось, трещало
уютной корявой лучинкой...
Уставало безбожно,
ломясь сквозь себя напролом,
обветшавшие чувства
сдавая в утиль
иль в починку …

Но есть в памяти горькой
ожогов недремлющий страх,
раны прежних страданий,
подёрнутых плёнкой прощенья,
не зажили вполне...
И ещё не рассыпались в прах
Комья плотные прошлых обид
и жестоких сомнений...

Обессилев совсем,
подползаю к желаний ручью...
Только там,
где надежда вкусить
долгожданной прохлады,-
гейзер паром исходит.
И я припадаю — и пью!..
Так как сердце — велит.
А сознание стонет: «НЕ НАДО»!

Но любовь невозможна
без этих коварных огней.
И напрасны стремленья
любя, от огня уберечься.
Ибо только с любовью
жизнь ярче, богаче, полней!
И нельзя не ослепнуть.
И просто нельзя не ожечься...


Рецензии
Елена, очень хорошее стихотворение. Её философское осмысление.

Фёдор Городов   28.02.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор. Мне здорово помогает вопрос"зачем"?И очень скоро выясняется, что очень, очень многое(если не всё) - суета сует.И об этом я тоже попыталась порассуждать, разместившись в Диогеновой бочке...

Елена Вольная123   28.02.2016 22:02   Заявить о нарушении