Утешение

моё счастье, успокойся и не плачь,
сердце выскочит от боли ведь, не мяч,
знаю, что иначе невозможно, ну и пусть...
дай подую на коленку, жжёт ведь грусть,
дай поглажу по головке, обниму -
никому тебя в обиду, никому...
по живому, по единому вдвоём
полоснули, обесточили и ждём,
чтоб утихло, улеглось; растает дым,
где души кусок и разве он делим...
тише, тише, моя радость, не горюй,
мне отдай твои печали, не воюй
с терпким вкусом очарованного «раз»,
странным кодом чар от «за» из глаз,
всё гони и не жалей себя,
если это … утешение для тебя


25.02.16 - Зальцбург


Иллюстрация: http://www.albertina.at/en/exhibitions - Edvard Munch, Vampire II, 1895 ("Любовь и боль", 1894)


Рецензии