П. Х. Нойманн. Птица, свободная, как птица

***

Глазами
он слышит в зеркале
песню,
звучащую из конца в начало.


ОДНИМ ПОЭТОМ МЕНЬШЕ

Когда после смерти Бродского я носил траур,
никто не поинтересовался – почему.
В том числе и продавец моих книг.


ПТИЦА, СВОБОДНАЯ, КАК ПТИЦА

Когда наш птенчик
выпал из гнезда,
его проглотила
кошка.

Он выучился летать
в ее желудке.
Иногда слышно,
как он поет.



 
Петер Хорст Нойманн (1936-2009), немецкий поэт.

ndl 4/01:45-46.


Рецензии
в параллельных мирах
тоже действие (вызывает другие последствия :)

Катерина Крыжановская   26.02.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.