Какое это счастье

   Подражание Праведным

Какое это счастье – верить Богу,
Все заповеди истово блюсти,
Сим побеждая каждую тревогу,
Возникшую  на праведном пути,

Всечасно помнить, что тебе во благо
Все беды и лишения твои…
Пусть ты для многих жалкий бедолага,
Но ты на них  обиды не таи:

То  сУетность несчастного народа,
Погрязшего в обыденном мирском…
А у тебя – духовная Свобода,
И сердцем ты к Великому влеком!
   (Февраль 16-го)


Рецензии
Игорь Ваныч! Ваши пророческие стихи всем по нраву. Аня тоже пишет пессимистические стихи, хотя счастлива в семье. В.Г.

Игорь Карин   13.04.2023 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.