Романс

Дрожит во тьме серебрянная нить -
Желанья жила.
Пришло, ушло, и некому спросить:
Что это было?

Мои мольбы и слезы все мои
Ужель Ты слышишь?..
Так высоко, как небо от земли...
И даже выше.

На прахе прахом, вновь и вновь Тебя
Себе рисую;
Вотще надеясь, а вчерне любя,
И веря всуе.

Святое Имя осквернят уста,
Средь лжи и фальши -
Ты далеко, как счастье и мечта...
И даже дальше.

Я знаю слово, это слово - Ты
И так ли плохо,
Что легче света, тоньше пустоты,
Нежнее вздоха,

Короче мига, тише чем вода,
Травинки ниже,
Ты близко, как ничто и никогда...
И даже ближе.


Рецензии