Посвящение П. И. Батову

Вы знаете, пожалуй, никогда
Я до конца
Так и не стану понимать,
Как вы могли так свято жить..
И мир спасти..
И поколения могли мечтать..

И мы умеем хорошо стрелять,
Да только большинство
Лишь сигареты у метро..
Лишь деньги друг у друга..
Лишь деньги для того,
Чтобы пропить..
Чтобы потом построить храм,
Чтобы вторую жизнь купить..
При этом большинство
Все время пьет,
Но врет друг другу,
Что ведет здоровый образ жизни
И что найдет
Решенья новые со следующей недели,
Ходя (от стресса якобы) в бордели,
Уча, как нужно жить, друг друга..

Вы знаете, мне точно не понять,
Как не сойти с ума..
Когда огонь вдруг заливал поля..
Когда казалось, что вот-вот
Святая Мать-Земля
Разверзнется вдруг под ногами
Когда идет за годом год
И ты не знаешь, сможешь ли вернуться к маме..

Мы научились каждые два дня
Летать по миру..
Пировать с сильнейшими..
И нам доступны все деньги мира..

Нам даже иногда приходится читать чужие мысли..
И мы умеем зубы стиснуть,
Но качество мечтать - ушло на минус,
Такое ощущение, что это повсеместный вирус,
Пожалуй, только о себе в себе,
Пожалуй, только о покупке новой жизни
Через покупки фломастеров бездомным детям...

Не знаю, что нас дальше ждет,
Надеюсь, жизнь..
Смерть будет, априори..
А может вдруг посмертный героизм..
Мы не построим коммунизм..
Мы даже отношенья толком не умеем строить..
Но будем, ориентируясь на Вас,
Пытаться строить честь свою и совесть..
За ваши подвиги!!
Сейчас и здесь себя осознавая..


Рецензии