вишневый кольтс

я видел тебя пару раз невзначай,
встречая лишь на мгновение,
и попытках сказать что-либо, кроме 'привет',
проводил только взглядом тебя,
соприкасаясь с твоей растворяющейся тенью
в огнях переполненных улиц,
в толпе устремленным потоком,
держась изо всех сил за бутылку - одной,
а второй - за сгоревший окурок вишневого кольтса.
и сколько еще нужно в след мне кричать;
терять свое тело в похмелье,
чтобы понять, что тебя не догнать,
а встречи с тобой были просто случайным везением.
но среди всей этой массы смазанных лиц,
твой взгляд оказался пронзающим током,
сжег мое сердце и внутренний мир,
который тушить я пытался лишь водкой.


Рецензии