Вспоминая осетрину

Не тикают часы на батарейке,
Живут немою жизнью на руке.
А я на очень старенькой скамейке,
Сижу и жарю рыбу. Весь в муке.

Шкварчит и пузырит на сковородке
И обретает золото в боку.
Поймите, я не жил так, по походке,
На осетрине вырос я. В Баку.

Готова пища. В блюде, словно в лодке,
Закончили приятную игру.
Налью себе в стакан немного водки
И вспомню детство - чёрную икру...

25.02.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016


Рецензии