Настоящая картина

Не знаю, что люди находят порой в натюрмортах?
Ужели приятен им вид нарисованной рыбы?
Холодные свечи торчат в нарисованных тортах, 
А водка поддельна, в бутылке не плещется ибо.

На скатерти – спелое яблоко с боком румяным,
А рядом раскинулась жёлтая гроздь винограда…
Но все натюрморты являются горьким обманом
Желудка, хотя и приятны порою для взгляда.

Я – мастер по части созданья иных композиций.
Сосуд в окруженье привычных гранёных стаканов,
Огурчики,  сало, друзей просветлённые лица,
Гитара по кругу, улыбки – сюжет без изъянов.

Для этой картины не нужно ни красок, ни кисти –
Бездарным художником жизни прослыть не рискую.
Уходят друзья, облетают осенние листья.
Я в памяти сердца с любовью портреты рисую…


Рецензии
Жанр натюрмортов - серьезнейший жанр.
Это не просто придуманный кластер.
В нем есть идея, интрига и шарм.
В нем отражается истинный мастер.

С уважением,

Александр Никитич Задиранов   30.08.2016 12:23     Заявить о нарушении
Трудно быть художником. )))
Спасибо за экспромт.

Ольга Акварельная   04.12.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.