И на паузу всю вечностью

Ты как первый запах моря –
Долгожданный и тревожный…
Мир разбился на попкорных
И на тех, кто любит "можно".

Как красиво нас распяли
На кресте любви к свободе! -
Разрешаются дебаты:
«Кто курок быстрее взводит?».

Ты потратил вазелина
Тонны, поиметь систему,
Но в день святого Валентина
Все любовь кладут на стену.

Ты как быстрый выпад шпагой –
Будет больно и не скучно,
Разрешается быть слабой,
Но с повадками гремучей.

Выдираю, вытираю
Твой кивок: «Спасибо, снято!»
Разрешается быть дрянью,
Но с лицом аристократа.

На окраине вселенной
Разрешает только Млечный,
Быть тебе обыкновенной,
Глупой, тихой, суеверной,
Снять пальто, уткнуться в плечи,
И на паузу всю вечность…


Рецензии