Голаны

Затишье на Голанах лучше шепотом
Сказать все что ты знаешь офицеру
Из еврейской семьи воспитанной
Еще где- то в парижском гетто .
Но еще лучше молчать чем там
Под слоем вековой пыли Моисея
Путь здесь не лежал его на иврите
Все ровно не поймут если блеять .
Засыпана песком кованная огнем
Броня точно не из дамасской стали
Что было когда- то на этом пустыре
И что теперь ничего другого не стало .
Здесь не поставят газетный киоск
Ведь черту известно на каком языке
Будут читать египетские иероглифы
Оставлены в шестидесятом сне .
Пограничнику конечно бесполезно
Доказывать про украденный паспорт
Естественно он пошлет тебе куда нибудь
Но понятно что до Барании и дальше .
Будто здесь чей- то Берлин или Курск
Обожженный залит морской пеной
Принесенной из глухого средиземья
Обернись и ты увидишь прицел слева .


Рецензии