Белый город

На ватмане туманного утра
Самый твердый карандаш
И бледное худое солнце
Оставили
Набросок города:
Макушка дома,
Ветка дерева,
Глаза кота?
Или автобуса
Водитель задымил
Самодельной папиросой
По дороге
из белого в белое,
Блеснул на миг
Желтым цветом -
Расчертил кусок пространства
Линией.
Звуком выхлопного отчаяния
Выдохнул пассажиров,
Растворил в тумане
Как сахар в стакане
Горячего чая.
И я - на закуску
Прохожему - зрителю
Фигурка из песочного теста,
В глазури белого воздуха
Белого города
Белграда.


Рецензии