Народное терпение

Столько всех кривотолков по «телику»,
Целый день всё строчат операторы
Про войну, что  готовит Америка
И пугает нас  свора ораторов,
Мол, не то ещё ждёт нас в России.
Стали нищие массы народные.
Развалили Союз,(не спросили !)
И отныне мы люди свободные.
От чего нас, скажите на милость,
Избавляли, ответьте  глашатаи?
И зачем нам всё то, что случилось,
И откуда враги, вдруг, заклятые?
Вроде жизнь только началась наша,
Когда напрочь разбили фашистов.
С каждым днем становилась всё краше
И хвалили мы всех коммунистов.
Коллективным трудом все гордились
И наш труд был в почете всегда.
Кто  вернёт нам мечты, что не сбылись?
Вас спросить мы хотим, господа.
Много есть политических версий,
Телешоу на каждом канале.
Петр Толстой говорит и без спеси,
Только правда такая достала.
Проще было  в стране раньше жить.
И без шоу народ разбирался,
С кем шагать нам и с кем нам дружить,
А теперь наш народ заплутался.
Всех политиков если послушать,
То готовь гроб и сразу ложись.
И продукты боимся мы кушать.
Бестолковая, страшная жизнь.
Нас одни призывают бороться,
А другие - ремень затянуть.
Если туго, ремень тот порвётся
И начнётся в стране нашей муть.
И чем больше глядишь в телевизор,
Тем сильнее туман в головах.
Богатеи имеют все визы,
А народы объял общий страх.
Есть терпение в русском народе,
Только вряд ли оно бесконечное.
Наш народ терпеливой породы,
Но терпение наше не вечное.
Нам- то надо всего уважение
К нашим чёрным, тяжелым трудам.
И не сейте нам в сердце сомнение.
Повернитесь к прошедшим годам.
Сколько раз вам народ всё прощает.
Всё надеется, верит и ждёт,
Если трудности есть, понимает,
Но предательство он не поймёт.
Вера в Путина есть у народа.
Так не надо её колебать.
Очень дороги хлеб и свобода
И желание вольно дышать.
Так не надо будить в людях зверя.
Хватит грабить страну и казну.
Вам пока ещё люди все верят.
Так  для нас сохраните страну.
                ***


Рецензии