Лодочка

               
                Шальная лодочка моей судьбы
                вручив себя порывистому морю.
                Ныряя в пену бешеной волны-
                познала всё- и радости, и горе.

                Не обходил меня девятый вал.
                Но целовала жаркая фортуна!
                Кто в час лихой молитву не шептал-
                тот не видал смертельного тайфуна!

                Сбиваясь с курса верного пути,
                я шёл на дно, норд-остами отпетый.
                Но был спасён сиянием звезды,
                наполнившей меня волшебным светом .

                Безгрешностью похвастать не могу,
                не потому, что истина в стакане.
                Скажу лишь так- кто жил на берегу,
                тем не понять тонувших в океане.
               
                Шальная лодочка моей судьбы,
                навеки пропадёт в ночном тумане.
                Кто шёл на зов таинственной звезды-
                тот не напрасно сгинул в океане!
               
               
               
               
         
               


Рецензии