Перед тобой

       Кто-то верит в хаос,
       Кто-то в закон,
       Кто-то разменялся в рубли.
       Как не озирайся -
       Всюду загон,
       Всюду только гарь и угли.

       На знамёна поднят
       ереси срам,
       стыд повержен в темную взвесь.
       В рынок превратился
       Заповедный храм,
       Где блудливо корчится спесь.

       На трясинах смрада,
       Светлую гать,
       В синь святую ищет слепой.
       Укажи мне путь мой,
       Не дай мне пропасть -
       Вот я, перед Тобой!
    
       Зев слепого мира -
       похоть и власть
       Высит бесконечное "Я".
       Что бы здесь подняться,
       надо упасть -
       В страсти не жалея огня.

       Ложь лукаво дует,
       Вяжет узлы,
       Гнёт прямое в кривду-дугу.
       Страх кривится в корчах,
       считает углы,
       Свист разбойный кличет пургу.

       Исходил все дали
       поперек и вдоль -
       Всюду только блуд и разбой.
       С черною тоскою
       обручила боль -
       Вот я, перед Тобой!

       Яд обид и сплетен,
       ожоги плевков,
       В сердце впились ржавым винтом.
       Мутною слюдою
       зерна зрачков,
       затянуло будто бы льдом.

       Так живое сердце
       Оделось в броню,
       Затянуло боль в опояс,
       Пестрые дороги
       Вели в западню,
       Да манил в огонь свистопляс.

       Горьким словом правды
       Умножая скорбь -
       Выбрав одиночества вой,
       Крылья горней выси
       Рассекают горб -
       Вот я, перед Тобой!

       Может мне не сбыться,
       Может не встать,
       Но я вижу горний удел.
       Оживляя болью,
       Не давая спать -
       Будоражит синий предел.

       Мне не нужен символ,
       Не ясен конец,
       Но я вижу всполох пути -
       Россыпи созвездий
       Искрами сердец -
       Обратились в светоч в груди.

       И легла дорога
       через морок
       К светлой долгожданной любви.
       Верою и правдой
       Оживляя слог,
       Песней закипая в крови.

       Значит: будь, что будет,
       Сорвиголове -
       В радость жить такою судьбой.
       И запекшись кровью
       В последней строфе:
      "Вот я, перед Тобой..."


Рецензии