Слышал притчу

Слышал притчу, она - о холодной войне.
Может быть, вы не очень поверите мне,
но когда-то любой помнил черный маршрут
в подземелье, где место с пайком его ждут.
На экранах вставал черный атомный гриб
и в пыли хибакуси ползли как угри.
Но пришла перестройка, и Ельцин сказал
не стесняясь, в Конгресса внимающий зал:
каждый может вздохнуть от холодной войны
и полеты ракет к городам не нужны.
В нарушенье инструкций, в овациях зал
весь поднялся и долго рукоплескал.
Так исчезла навеки "империя зла",
каждый ехал туда, где работа ждала.
Неужели забудем тот к миру прорыв?
Неужели остудим пыл вешней поры?


Рецензии