8 марта - это...

8 марта - начало весеннего призыва в армию кавалеров любви, ухажёров и обворожителей дам, защитников бабушек, мам, дочерей и просто женщин, девушек, девчонок, покорителей сердец принцесс. Военкомат расположен в Северном АО г. Москвы, на ул. 8 марта возле клумбы с цветиками-семицветиками.

8 марта - жатва роз, тюльпанов, лилий у мужчин и время самого обильного урожая у женщин. Достойный соперник этого дня - 1 сентября.

8 марта - день Священномученика Поликарпа, епископа Смирнского, ученика самого Иоанна Богослова.

8 марта раньше на Руси этот день называли "кислые девки", потому что если девушка не успевала сыграть свадьбу до Масленицы, то сидеть ей было в девках до поздней весны.

8 марта - это день, когда даже самый заядлый ботаник срывает в своём саду любимую розу и дарит её маме.

8 марта - это день, когда даже неисправимый вор и жулик, позволяет себе украсть только дамское сердце и цветы с клумбы перед её домом.

8 марта - это день, когда даже помешанный на бумагокопании закоренелый бюрократ, формалист, волокитчик и канцелярская крыса, работающий в унылом, сером здании будет вести себя с дамами как истинный, обходительный, галантный джентльмен и аристократ.

8 марта - это день, когда гаишники специально останавливают на дороге проезжающих женщин и дарят им цветы вместо штрафа, подмигнув при этом.

8 марта - это день, когда любимой супруге не нужно выбирать, что одеть, ибо муж подарил ей изящное платье, и не нужно думать, что приготовить поесть, ибо кавалер уже заказал столик в респектабельном ресторане.

8 марта - это штучный день проявления оштуковичной любви для среднестатистического мужчины и очередной повод среди тучи лучистых от любви дней повышенной заботы по отношению к женщине для настоящего мужчины.

8 марта - это день, когда все мужчины, если они не маленькие дети, старики или инвалиды, должны уступать любой женщине место в общественном транспорте, мило улыбаясь при этом и говоря "присаживайтесь, пожалуйста", а не грубое "садитесь".

8 марта - это время, когда настоящий мужчина, в том числе и гордый джигит, придерживается либеральных взглядов по отношению к женщине.

8 марта -  это день, когда я поздравляю и свою, и твою мать.


Рецензии