Разборки

Зачем с толпою умирать?
коль можно умереть пред Богом,
уйти в глухую, не пугать,
быть не оплаканным народом.
Зачем с толпою грудью лезть
за все земные идеалы?
Вражде поддавшись, холить месть,
и записаться с ней в Ваалы?
я не порочным остаюсь,
по совести, не от зачатья.
но Богу искренне молюсь,
когда с тебя срываю платье.
в моей плоти бушует бес,
он правит и самой толпою.
Там разжигает интерес,
свистит заточенной косою.
Я потому в толпу не рвусь,
Что хватит внутренних разборок.
свернувший шею стонет пусть
под маскою красивых корок.
цветы срываю для тебя,
чтобы покрыть нагое тело.
от беса отбиваюсь я,
хоть не совсем ещё умело.


Рецензии