Престол в Соколки

Пасмурный день, небольшой городок
Храм Александра Невского
В пять куполов распустился цветок
Славить Отца Небесного.

В праздник престольный ликует народ
Полны сердца   благодати
Преосвященнейший  службу ведет
И Ангелы рядом как  братья.

Cтаренький  батюшка духом  могуч
C верой горящей во взоре,
Руки простер,чтобы солнечный луч
Встал  бы над храмом в дозоре.

Как бриллианты сияют кресты,
Зрим красоту неземную 
Князь благоверный хранит с высоты
Церковь  соборно  святую.

Дружный приход как родная семья,
Единомыслие в лицах,
С чаши одной принимают Христа,
Чтобы любовью светиться.

Нелицемерна Христова любовь
Я здесь  купаюсь в  объятьях,
Преовященнейший службу ведет
И Ангелы рядом как братья.





   


Рецензии
Светлые чистые стихи! Добра Вам, Людмила, здоровья, тепла!

Деева Светлана Анатольевна   25.05.2016 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и пожелания. Всех благ Вам и Вашим родным.

Людмила Князева   25.05.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.