За горизонт

Ракита надо мной как зонт.
С пригорка смотрю за горизонт.
Неведомое манит. Мечтаю видеть я,
невидимые грани, далекие края.

Понять пытаюсь сущность бытия.
О жизни размышляю: моя и не моя?
Туманен и неясен сегодня горизонт.
Спустился дождь. Спасет ракита-зонт.


      25 февраля 2016г.


Рецензии