Капельки

Крадучись, ночь подобралась к порогу,
И в голубой темноте,
Если притихнуть совсем ненадолго,
Слышно, как снег заблестел.

Снежные бабочки, искорки-льдинки
Кружатся в свете луны,
Как под мелодию старой пластинки
Из сочинений зимы.

Носят на крыльях заветные тайны
Вешних ручьев и дождей.
Кажется, смысл доподлинно знают
Существованья людей.

Кружатся, легкие, скоро им время
Наземь со звоном упасть,
И по развилкам подземных течений
Долго без карты плутать.

Бывшие бабочки, капельки-рыбки
К теплому морю придут.
Плещутся, как на курортной открытке,
Летние дни берегут.


Рецензии