Мамины советы

Малыш шагает по дороге.
- Смотри, родной, не упади!
Гляди, сынок, себе под ноги,
Все кочки, ямки обойди!

Вот юноша на перепутье.
- Смотри, сынок, не ошибись!
Не утони в житейской мути
И с выбором не торопись!

Мужчина за дела в ответе,
Сам должен многое решать.
Так повелось на этом свете,
Но за него в тревоге мать.

- Не оступись, не сделай глупость,
Послушай мой совет, сынок.
А показная твоя сухость –
Беда твоя, а не порок.

Не стало мамы. Нет советов.
Вновь хочется ребенком стать,
И голос мамин чтоб при этом
Советы продолжал давать.

Вот так устроено на свете:
Пока родители живут,
Нет возраста – всегда мы дети.
Советы мамы берегут.


Рецензии