Глухая осень...

Глухая осень на дворе,
и ветер скинул лист последний.
На сером замершем стволе
лишь память прячет танец летний.

Не видно больше паутин,
летящих змейкой в дуновенье.
Последних птиц летящий клин
уж тает призрачною тенью.

Унылый дождик моросит,
по каплям лужи собирая.
И свет неровный чуть сквозит.
Очаг так дремлет,умирая.


Рецензии