Дуб у моря

      
Дуб стоял у моря,
Вдаль смотрел тоскливо.
Ну, какое горе
Дуба посетило?
Что искал он в море,
Волны созерцая,
Где живет в глубинах
Русалка молодая?
Лунными ночами
Она приплывала,
На его вершину
Ловко забиралась.
Тонкими руками
Дуба обнимала,
Зелеными власами
Крону укрывала.
В девичьих объятьях,
Под ее власами,
Дуб мечтал о счастье
Долгими ночами.
Над равниной моря
Поплыли туманы,
Волны с ними споря,
Пучились валами.
Под напором ветра
Дуба закачало,
Золотом росинок,
С него роса опала.
Юная русалка
В море соскользнула
И в его объятьях,
Тотчас же уснула.
Дуб опять тоскливо
Смотрит в сине море,
Снова терпеливо
Ждет русалку с моря.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212111200906


Рецензии