Поколение 90-х

В кромешной темноте неверья,
В трясине пагубных страстей
Взрастили это поколенье,
Снабдив пороком всех мастей.

И, окрыленные успехом,
Не понимая цель пути,
Сопровождая глупым смехом
Все продолжают вдаль вести.

Туда, к сияющим вершинам,
Где правит доллар – суд творит.
И где Добро – писк комариный,
А Зло как грозный лев рычит.

Где у родного пепелища
В звеняще-скорбной тишине
Все, кто остался без жилища,
Тоскуют по родной стране.

О всем, ушедшем безвозвратно,
О времени и о себе
Воспоминания приятны,
Но плачут о своей судьбе.


Рецензии