Белка

        БЕЛКА

Пушистый лёгкий белки хвост
Мелькнул среди замёрзших веток.
Улыбку радости принёс,
Пусть будет добрая примета.

Проверить белочка  пришла
Дупло замёрзшего каштана,
В знакомом ей дупле нашла
Запас, пока ещё сохранный.

Мороз и снег ей нипочём,
Как птица вверх и вниз летает,
Пушистым сереньким хвостом
Небрежно лёгкий снег сметает.

Следить не успевает глаз
За кружевом её движений.
Мелькнул зверёк в последний раз.
А был ли он? Тону в сомненьях.

             05.02.2016 г.


Рецензии