Имена

Придумайте имя узорам,
Которые дарит зима,
Из инея плотные шторы
Развесив в жилые дома.

Узнайте, какая в них тайна,
Какое посланье живет.
Должно быть, зима не случайно
Витки филигранные гнет.

На этом стекле пишет сказку.
А здесь - остроликую быль.
И сыплет в чудесную краску,
Блестящую лунную пыль.

Смотрите, зима рассказала,
Что где-то есть белый олень -
Вдоль снежных высоких завалов
Метнется искристая тень.

Отыщется хрупкий подсолнух,
Касатка на гребне волны…
Какой-то тоски невесомой
Рисунки иные полны.

Скорее придумайте имя
Узорам, подаркам зимы.
Известно: у всякого в мире
Свои имена быть должны.


Рецензии