Огонек

Зимняя дорога
Убегает вдаль.
На душе тревога,
Темная печаль.

Нет тепла согреться,
Иней на плечах,
Из больного сердца -
Слабенький очаг.

По снегу полозья
Муторно скрипят,
В один голос просят
Путь найти назад.

В солнечное лето
И кленовый лес…
Он потерян где-то,
За пургой исчез.

Конь ломает ноги,
Путь в пургу далек.
Брезжит у дороги
Крошка-огонек.

Свет не выгорает,
Хоть пурга ревет,
Огонек не тает,
Огонек живет.

Желтый в бледно-синем
Мареве горит,
Словно в целом мире
Он один не спит.

Еду мимо, вижу:
Хоть не по пути,
Светит он все ближе,
Начал он расти.

Сердце обогреет
Стылою зимой,
Летом вдруг повеет,
Кленом и сосной.

Далеко до лета,
Клены замело -
Островочек света
Все же шлет тепло.

Путь потерян прежний.
Хоть глаза болят,
Огонек-надежда
Зажигает взгляд.

Путь отныне труден.
Через тьму дорог
Вместе ехать будем
Я и огонек.


Рецензии
Как же нравятся подобные стихи! Обманчиво-легкие, но с глубоким смыслом. Спасибо вам за них)

Захарова Анастасия   17.02.2024 23:21     Заявить о нарушении