Ночь металась...

Ночь металась,как загнанный зверь,
рвалась из клетки дождя.
Я вдруг поняла-сонмы потерь
за мной неслышно следят.
Не жалею трав нескошенных,
недостроенных хором.
Только жаль,что запорошены
тобой-тропинки в мой дом.
Ни вьюга глаз,ни блеск красоты
не закричат тебе вслед.
Лишь ночь скроет немые кресты
тобой принесённых бед.
Смело сяду на изморось дня
и буду в клетке дождя,
как ночь,метаться,стихом звеня,
благословляя тебя.


Рецензии