Нью-Йорк

«1:10 (час:десять). В Нью-Йорке давно наступила ночь.
Но никто не спит. Сегодня особенный день.
Что бы там ни было, ты не гони его прочь,
Ведь он развернется и уйдет, забрав и свою тень.

1:20 (час:двадцать). У вас назревает серьезный спор.
Каждый стоит на своем. А как же иначе?
Вдох-выдох. Тебе пора бы утихомирить вздор.
Слышишь, там кто-то в ночи тихо плачет?

Не слушай его слова из так часто манящих губ.
1:40 (час:сорок). Тебе скоро уже идти пора спать.
Слышишь, как быстро вода избегает шершавых труб?
Придумай, как бы тебе такой же смелой водой стать.

2:00 (два ночи). Вроде бы все «успешно» прошло.
Он уехал, забрав (так и знала) тень свою тоже.
Ты так долго думала, а ведь время твое ушло,
Он в чувствах признался, но так и не стал дороже.

2:10 (два:десять). Ты вдруг забегаешь в дом.
Яркий свет фар, и звук отъезжающей вдаль машины.
Как же печально, что ты настояла на том,
Чтобы тебя он забыл, пока вы оба все еще живы...»


Рецензии
Согласна с предыдущими рецензентами: прекрасно! У вас, действительно, свой стиль стихосложения. Меня он, думаю вы уже поняли, очень цепляет. Вдохновения вам! Хоть иногда - от радостных событий, не только от разлук и разочарований!

Женя Горбунова   20.06.2016 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Вы не представляете, как приятно читать подобные рецензии!
Успехов!

Нэнси Клиффорд Делэнси Вебер   20.06.2016 21:23   Заявить о нарушении
Представляю ))

Женя Горбунова   21.06.2016 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.