Ветер ищет снег

В черный вечер декабря
Тень кривого фонаря
Задрожала.

В рамах трепет, в стеклах скрип,
Даже вой собак охрип:
Силы мало.

Это ветер над землей
Разъярился, громкий, злой,
Бьет по окнам.

Выше улиц, выше птиц,
Над остатками зарниц,
Там, высоко,

Раскачав теченье рек,
Ищет ветер зимний снег -
Не находит.

В гневе стонет и метет,
И деревья низко гнет,
Колобродит.

Листья сгнили, снега нет,
Умер в тучах лунный свет.
Ветер плачет:

Не дозвался никого.
Видно, кто-то от него
Зиму прячет.


Рецензии