Гроза

С жемчужным переливом небо,
Все в ожидании грозы.
И туча, как краюха хлеба,
И дождь прозрачнее слезы.

А гром рокочет в отдаленье,
Гроза проходит стороной.
И тучи, словно в размышленье,
За горизонт ушли гурьбой.

И синевой сверкает небо,
На листьях капельки дождя.
И радуга горит в полнеба,
И влагой налилась земля.


Рецензии