***

Видел «глобус»? Разломы и трещины,
К континенту приник островок.
А смолою застывшей отмечены
Реки. Все прямиком на восток.

Посмотри. Там и люди, наверное,
Свято верят в покой и уют,
А дома их косматые верные
Волкодавы в цепях стерегут.

Север взрыли полоски гранита,
А на юге трава проросла.
Слышишь, врут, что граница открыта,
Там, где трещина злая легла?

Черный глобус и люди-песчинки.
Тебе тоже порою их жаль?
Долго смотрим мы как на картинку
На холодный разбитый асфальт.


Рецензии