Белый корабль

Белоснежный корабль в туманном плену
В рассветном затишье извечной войны,
Чувства камнем застыли в тёмном углу
Щедрот лабиринта продажной игры.

Нелёгкая правда познаний себя
В безумном пространстве соитий стихий,
Совершенство воды и голод огня
Рождают пейзажи холодных пустынь.

Там след на воде превращается в роль,
А сущность мечты в жестокую плаху,
Летит в бесконечность вне времени боль,
Теряя способность к гневу и страху.

И корабль застыл, штиль звенит тишиной,
Сплетая из грёз воздушные замки,
Темнеет восток небывалой грозой,
На ветер играют крупные ставки…

Сядь рядом со мной на крутом берегу,
Где тени пустыни падают в море,
Грань скорби и бури таит Красоту,
Являясь Сознанью в дивном узоре.

В ярком узоре Пути обретений,
Красок, звучащих гармонией воли,
Рвущихся страстно в полёт вдохновений
К рассветным лучам из мрака юдоли.

Апрель 2008.


Рецензии