Наука

СобрАлась бабушка Матрёна
Пойти сенца поворошить.
И вот с утра в сарае тёмном
Решила «грабельцы найтить».

Она на грабли наступила
В коварном сумрачном углу,
И больно ручкой получила
По бедному простому лбу.

Но боль прошла. И вот Матрёна
На пожне сено ворошит.
На лбу солидный и ядрёный
Из-под платка шишак торчит.

Работа сделана. Бабуля
Вновь совершает прежний грех:
Идёт в сарай свой «красотуля»
И грабли ставит зубом вверх.

И завтра рядом с прошлой шишкой
Сестрица новая взойдёт…
Так пораскинь своим умишком,
Когда так жизнь жестоко бьёт!

В рассказе этом немудрёном
Есть аналогия одна:
Как ошибается Матрёна –
Так ошибается страна.

И если нужно делать выбор,
То вспомни этот прецедент…
Наступишь ли на грабли – либо
Нормальный будет Президент.


Рецензии