Багаж для души

Что нужно душе твоей в этой жизни?
Красивых одежд, может злат, серебра?
Все это пустое, для нее будет лишним
Ненужно совсем ей мирского добра.

Не нужно златых ей часов на браслете,
Она живет вечно, там времени нет.
Rolex и Apple на том белом свете,
Совсем бесполезны, ненужный предмет.

А ты человек всю жизнь свою бьешься,
Все мало тебе, и все больше давай.
И лишь перед смертью, когда захлебнешься,
Вспоминаешь о Боге, и просишься в рай.

Но так получилось, что ты в своей жизни,
Лишь жил для себя,  теша бренную плоть.
Жаждой наживы опорочены мысли,
Ты думал лишь как этот мир побороть.

О том что душа твоя будет жить вечно,
Ты даже не думал, не осознавал.
Теперь посмотри у черты, на конечной,
Багаж из чего, ей в дорогу собрал?


Рецензии