Тридевятый снег

В жгучем облаке метели
Кружится, поет.
Гляньте, люди, гляньте, ели,
Кто сейчас идет!

Он, построивший сугробы,
Белою стеной,
Аромат зимы особый
Принеся с собой,

Вьется под ноги поземкой
И глаза слепит,
Речь звенящую негромко
Словно говорит.

Этот - больше не растает,
Он не из таких.
Частью дней надолго станет
Зимних, голубых.

Самый стойкий, говорливый -
Лед осыпал рек.
Самый сказочно красивый
Тридевятый снег.


Рецензии